Minyak turun untuk ketiga harinya di New York, dikarenakan investor bertaruh bahwa krisis hutang akan menyebar di Eropa yang akan menghambat permintaan bahan baku sebelum laporan yang kemungkinan akan menunjukkan meningkatnya stok bahan bakar di AS.
Futures jatuh sebanyak 1,2% dikarenakan obligasi Italia yang melonjak tinggi, karena kekhawatiran Eropa tidak akan mampu untuk membiayai hutang. Persediaan bensin AS kemungkinan menyusut untuk pertama kalinya dalam empat minggu.
Crude Oil untuk kontrak Agustus turun sebanyak $1,12 ke $94,03 per barel di perdagangan elektronik New York Mercantile Exchange. Untuk kontrak kemarin kehilangan $1,05 ke $95,15 sebagai penyelesaian terendah sejak 1 Juli.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI