Mohon tunggu...
Intania Ayu R
Intania Ayu R Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa Universitas Diponegoro Semarang

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Dies Natalis Teknologi Pangan Undip, Bazar Makanan Kelompok Studi Mahasiswa

13 Oktober 2024   22:45 Diperbarui: 14 Oktober 2024   01:54 125
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Gambar: Dokpri Dies Natalis FPP 2024

Amalia Rena Setyawati,

Intania Ayu Rahmadhani,

Qonita Maharani.

Universitas Diponegoro atau yang sering dikenal dengan Undip, merupakan salah satu perguruan tinggi berbadan hukum yang cukup terkemuka di Indonesia yang terletak di Semarang, Jawa Tengah. Banyaknya program studi di setiap jenjang yang ditawarkannya, menyebabkan universitas ini memiliki peminat yang cukup ramai. 

Salah satu program studi yang terdapat di Universitas Diponegoro yaitu Teknologi Pangan. Teknologi Pangan Undip yang termasuk ke dalam Fakultas Peternakan dan Pertanian, telah mencapai akreditasi unggul pada tahun 2023. Dengan akreditasi unggul tersebut, menyebabkan Teknologi Pangan Undip dapat memperoleh banyak peminat dalam persaingannya.

Program studi Teknologi Pangan Undip berdiri sejak 4 September 2012 di bawah Departemen Pertanian Universitas Diponegoro. Pada tanggal 5 September 2024 kemarin, Teknologi Pangan Undip baru merayakan dies natalisnya yang ke-12. 

Pada acara perayaan dies natalis kemarin, Teknologi Pangan Undip mengadakan acara bazar untuk para mahasiswa agar dapat mengenal lebih jauh mengenai kegiatan berwirausaha. Bazar yang disaranai oleh para mahasiswa berupa produk makanan yang diolah oleh kelompok studi mahasiswa seperti Labs Bakery, Labs Boga, Labs Milk, dan umkm lainnya.

Labs Bakery

Labs Bakery merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa program studi Teknologi Pangan Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) yang berada di Universitas Diponegoro. Labs Bakery memiliki tujuan untuk mengasah minat bakat mahasiswa yang ingin belajar mengenai ilmu proses pembuatan roti dan kue. 

Labs Bakery juga bertujuan untuk mengasah keterampilan praktis dalam pembuatan roti dan kue serta menjadi ajang untuk mengutarakan ide dan kreativitas mahasiswa untuk pembuatan roti dan kue. Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain yaitu trial produk, pengembangan produk pangan, bakery class, dan kegiatan lainnya. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun