Mie adalah makanan favorit saya dan keluarga. Rasanya tidak pernah bosan menyantap hidangan yang satu ini. Di rumah, saya selalu menyimpan stok mie instant sebagai pengganjal lapar. Saat melihat ada produk mie instant baru bernama bakmi mewah di televisi, saya tidak sabar untuk mencobanya. Namanya yang elegan membuat saya penasaran. seperti apa sih bakmi mewah itu?
- MIE : Tepung terigu, Tapioka, Minyak nabati, Garam, Pengemulsi (Lesitin kedelai), Penstabil nabati dan Natrium Polifostat, Pengatur keasaman, Pewarna makanan Tartazine CI 19140, Antioksidan (TBHQ).
- BUMBU : Daging ayam, Air, Minyak nabati, Jamur, Bawang Putih, Kecap, Minyak wijen, Gula, Kecap ikan, Garam, Lada bubuk, Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
- MINYAK : Minyak nabati, Minyak ayam.
- KECAP : Kecap ikan, Air, Kecap, Gula, Garam, Penguat rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
- DAUN BAWANG : Daun bawang.
- SAUS SAMBAL: Cabai, Gula, Air, Garam, Bawang putih, Tepung cassava, Penstabil, Capsicum oleoresin, Pengatur keasaman, Pewarna makanan kuning FCF CI 15985 dan Ponceau 4 R (CI 16255)
2. Tiriskan mie. Bakmi mewah ini bakmi tanpa kuah. Jadi meniriskannya harus sampai benar-benar kering, ya.Â
3. Taruh bumbu di mangkok. Jika ingin daun bawang yang agak renyah, campurkan ke dalam mangkok. Tapi jika ingin tekstur bawang daun yang lembut, rebus daun bawang kering bersama mie.
4. Campur mie yang sudah ditiriskan dengan bumbu di dalam mangkok. Aduk rata.
5. Tambahkan potongan daging ayam dan jamur di atas mie.
6. Sajikan hangat.
 Oia, gimana kalau sedang terburu-buru dan malas ribet memasak bakmi mewah? Ada cara yang lebih cepat. Yaitu cukup menyeduh bakmi dengan air panas. Taruh mie kering di mangkok, seduh dengan air panas, tutup mangkok dengan piring atau tutup panci selama 3 menit. Gampang kan!