Informasiuntukaanda - Asparagus merupakan satu makanan rendah kalori yang baik untuk tubuh, dimana makanan ini termasuk kedalam sayuran yang baik dan bernutrisi tinggi seperti mengadung vitamin A, B2, B1, B3, B5 dan juga kandungan lainnya. oleh karena itu, banyak dari kita mengkonsumsi asparagus karena berbagai manfaat yang dimilikinya seperti mengatasi masalah datang bulan, kesuburan wanita, kehamilan, kesehatan pencernaan, diabetes, anti tumor, rematik, katarak, wasir, tuberkolosis, anti depresi, dan juga membantu proses diet.
Mungkin sebagian dari anda masih bingung mengapa asparagus baik dikonsumsi untuk anda yang sedang memiliki program diet. Hal tersebut dikarenakan asparagus adalah makanan rendah kalori yang mana makanan yang mengandung kalori yang rendah ternyata mampu mengurangi bobot tubuh sekitar 5 kg setiap bulannya. Oleh karena itu, jika anda merupakan seseorang yang juga tertarik untuk mengkonsumsi asparagus namun tidak tahu cara membuat makanan yang lezat dari bahan tersebut. kali ini kami akan memberikan sebuah resep spesial berbahan asparagus yang dapat anda coba sendiri dirumah.
Bahan bahan:
- Daging tanpa tulang dan juga lemak termasuk tidak memiliki kulit sebanyak 500 gram yang sudah dipotong dengan bentuk dadu.
- Jagung manis sebanyak 2 buah yang sudah dipipil
- 6 batang asparagus yang dapat anda potong dengan ukuran sesuai selera
- Tomat ceri sebanyak 8 buah yang sudah dibelah menjadi 2 bagian
- Kaldu ayam sebanyak 50 ml
- Mentega secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada hitam bubuk secukupnya
- 1/2 siung bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera
Proses pembuatan:
Langkah pertama untuk membuat makanan berbahan asparagus yakni dengan melelehkan margarin, kemudian tumis bawang bombai hingga tercium harum dan terlihat layu. Anda dapat memasukkan daging ayam yang sudah dipotong kecil tadi hingga berubah warna. Langkah selanjutnya yakni dengan menambahkan berbagai macam bumbu (garam, gula pasir, lada hitam bubuk) dan aduk hingga merata. Setelah itu, masukkan tomat, asparagus serta jagung manis dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Langkah terakhir adalah dengan menambahkan air kaldu ayam hingga semua bahan matang dan air mulai mengering. Dan asparaguspun siap dinikmati
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H