Cilacap - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cilacap terima kunjungan dan monitoring Tim Direktorat Teknologi Informasi dan Kerjasama pada Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (DitjenPAS) guna memastikan keberfungsian Sistem Database Pemasyarakatan Jumat, (12/04).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan Pengamanan dan Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Teknologi Informasi Serta Sistem Penanganan Perkara Tindak Pidana Secara Terpadu Berbasis Teknologi Informasi (SPPT-TI) berjalan dengan baik di Lapas Cilacap.
Monitoring Evaluasi SDP dan SPPT-TI di Lapas Cilacap dilaksanakan oleh Aditya Prama Putra, Pranata Komputer Pertama dan Ivandi Tegar Kurniawan, Pembina Keamanan Pemasyarakatan Pertama Direktorat Teknologi Informasi dan Kerja Sama Pemasyarakatan.
Kepala Subseksi Registrasi dan Bimkemaswat, Ludi Oktadhika, menyambut baik monitoring yang dilakukan oleh Tim TIKERS Ditjenpas. Ia mengungkapkan bahwa upaya ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi data dalam sistem database pemasyarakatan. Dengan fitur Biometric Sidik Jari Registrasi, diharapkan identifikasi narapidana dan tahanan dapat dilakukan secara lebih cepat dan akurat.
"Lapas Cilacap berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan data pemasyarakatan melalui penerapan teknologi terbaru. Diharapkan proses administrasi dan identifikasi di Lapas Cilacap menjadi lebih efisien dan terpercaya", pungkas Ludi.***
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI