Mohon tunggu...
Indri PujiLestari
Indri PujiLestari Mohon Tunggu... Jurnalis - Penulis

Jujur itu baik. Orang yang menolak kejujuran, menolak kebaikan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cerita "Snow White and The Seven Dwarfs" dalam Gala Lunch UPH

19 Juni 2019   16:16 Diperbarui: 19 Juni 2019   16:27 18
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Mahasiswa UPH berpakaian ala Dwarf dan menyajikan makanand di Gala Lunch | dokpri

Mahasiswa Universitas Pelita Harapan (UPH) Progam Studi Manajemen Perhotelan Fakultas Pariwisata memberikan pengalaman 'magical' melalui Gala Lunch yang diselenggarakan sebagai bentuk dari Ujian Akhir Semester (UAS) pada Senin, 17 Juni 2019, UPH Lippo Village. Gala Lunch ini merupakan bagian dari Food N Beverages Management dan berlangsung sebanyak 4 kali dari tanggal 14, 17, 19, hingga 21 Juni 2019 di UPH Lippo Village.

Tema-tema dari gala lunch ini pun beragam dari mulai Western Europe, Bavarian, Greece (Southern & Southeast Europe), dan Scandinavia. Namun untuk hari kedua, acara ini dilanjutkan dengan tema Western Europe dengan mengambil judul besar 'Le Beau' -- The Beauty. Berlatar belakang kisah 'Snow White & The Seven Dwarfs', namun alih-alih menceritakan satu gigit makanan membuat tertidur, mahasiswa mengambil sisi bahwa satu gigitan dapat membuat mimpi menjadi kenyataan. Hal ini diwujudkan oleh para mahasiswa melalui santapan menu mereka.

Gala Lunch ini mengundang excellency yang merupakan Director of Food N Beverage, Swiss-Belhotel International -- Asiro Poltak Senior, kemudian pimpinan Universitas Pelita Harapan, Dr. (Hon.) Jonathan L. Parapak, M.Eng.Sc. -- Rektor, serta alumni UPH, Allan Christo Titah -- Coffee & Beverage Development dan Jovian Nevius -- Commissioner, The Peak Connoisseurs, beserta orang tua dari mahasiswa.

Mahasiswa menyediakan sendiri segala preparation | dokpri
Mahasiswa menyediakan sendiri segala preparation | dokpri

"The service is excellent. Mungkin feedback-nya adalah perihal durasi waktu penyajiannya. Namun, secara overall saya menghargai usaha mereka dengan memberikan klarifikasi dan juga meminta maaf kepada tamu atas keterlambatan penyajian. Menurut saya itu merupakan good attitude" ungkap Asiro.

MAKANAN UTAMA - TENDERLOIN STEAK DALAM GALA LUNCH UPH | dokpri
MAKANAN UTAMA - TENDERLOIN STEAK DALAM GALA LUNCH UPH | dokpri
Menu-menu magical nan excellent tersebut adalah, The Golden Jewel of the Deep (Appetizer) -- Kerang seared dengan saus mentega lemon, The Scarlet Fountain (Soup) -- Sup tomat, Vibrant Highgarden (Main Course) -- Seared terderloin dengan jamur dan potato chips, Lady in Red (Dessert) -- Cokelat mousse dengan raspberry, dan Peachy Chamomile Martini dan Virgin White Lady (Beverage). (pl)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun