Mohon tunggu...
Indah Novita Dewi
Indah Novita Dewi Mohon Tunggu... Penulis - Hobi menulis dan membaca.

PNS dan Penulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Yuk, Masak Tumis Paria Telur

5 Agustus 2024   21:27 Diperbarui: 5 Agustus 2024   21:28 263
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tumis Paria Telur (Sumber: dokpri)

Paria alias pare terkenal karena rasanya yang pahit. Walaupun pahit, banyak orang yang gemar mengonsumsi paria.  karena percaya bahwa paria memiliki manfaat untuk kesehatan. 

Paria menurut sebuah artikel kesehatan, memang memiliki beberapa manfaat seperti menurunkan kadar gula darah, membantu pencernaan, menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung.

Banyak orang tidak tahan pada rasa pahit paria, padahal rasa pahit ini dapat dikurangi dengan teknik yang tepat. Setelah kita potong-potong tipis, cuci paria dan bubuhkan garam lalu remas-remas. Bilas lagi dengan air mengalir, dan ulangi proses peremasan dengan garam. Setelah itu paria siap dimasak sesuai selera. Selain garam, bisa juga paria direbus dulu dan dibuang air rebusannya, baru dimasak seperti biasa.

Salah satu menu olahan paria adalah Tumis Paria Telur. Rasanya enak dan gurih, bisa dihidangkan untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Berikut resep Tumis Paria Telur.

Tumis Paria Telur

Bahan:
Satu buah paria yang besar, potong-potong tipis.

2 butir telur

Bawang merah, iris tipis

Bawang putih, iris tipis

Cabai besar, iris tipis

Garam secukupnya

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun