Udang adalah salah satu komoditas dalam dunia perikanan yang cukup diminati. Bagaimana tidak, rasa yang khas dari udang berbeda dengan ikan dan molusca lainnya. Apalagi jika di olah dengan tambahan bumbu bumbu spesial, dijamin bikin tambah maknyusss. Berbagai warung makan dan restoran pastinya butuh suplai udang yang banyak.
Nah jika Anda ingin memanfaatkan peluang ini dan menjadi suplaier udang, Anda bisa memulai untuk budidaya udang. Kalau dulu budidaya hanya di tambak atau kolam beton yang membutuhkan lahan yang luas, kini dengan pembaharuan teknologi, Anda bisa memulai budidaya udang di teras rumah Anda.
Bagaimana bisa?
Ya sangat bisa Anda lakukan yaitu dengan media kolam terpal. Dengan pengaturan air, suhu dan pH yang tepat, pemberian makan yang tepat, udang yang dibudidayakan di kolam terpal bisa dipastikan berhasil. Tinggal Anda harus menggali informasi dari berbagai sumber bagaimana teknis budidaya udang di kolam terpal bulat yang baik dan benar. Bisa melalui petani langsung atau berbagai info yang tersedia di internet. Tinggal Anda melakukan action dan jadilah pengusaha budidaya udang.
Semoga berhasil,
Salam sukses.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H