Setelah seharian berpuasa, saat berbuka rasanya ingin sekali memakan apapun yang diinginkan.Â
Ingin ini, ingin itu, banyak sekali. Tak terbendung rasa hati untuk memiliki semuanya.
Sehingga tak jarang dari kita memasak berbagai menu untuk buka puasa. Padahal, kenyataannya saat berbuka kita hanya memakan hidangan sebagian kecil saja dan itu sudah memberikan rasa kenyang.Â
Kali ini saya mencoba membuat menu yang tidak pernah saya masak untuk hidangan buka puasa sebelumnya, untuk inovasi baru. Kayaknya enak, dan membuat semangat saat berbuka.
Menu tersebut adalah ikan mujair asam manis pedas. Kita tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk masakan itu, jika bisa memasak sendiri.
Memasaknya sendiri lebih hemat pengeluaran, lebih sehat, dan lebih higinis. Hasilnya pun juga sangat banyak.
Untuk membuat hidangan tersebut hanya menghabiskan biaya kurang lebih RP.15.000,- jika ikan yang kita beli setengah kilogram saja.
Bahan-bahan, bumbu-bumbu dan cara membuatnya adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
- Ikan mujair