Mohon tunggu...
Inayat
Inayat Mohon Tunggu... Swasta - Freelancer Konsultan Pemberdayaan Masyarakat

Hobby menulis hal hal yang bersifat motivasi

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Gurihnya Daging Bebek Goreng Madura Depan Kantor PLN ULP Cileungsi-Bogor

22 September 2024   06:30 Diperbarui: 22 September 2024   06:41 141
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Input sumber gambar/Dokpri

Gurihnya Daging Bebek Goreng Madura Depan Kantor PLN ULP Cileungsi -Bogor

Saat mendengar kata Madura, hal yang terlintas dipikiran kita yaitu makananya yang lezat seperti sate Madura, soto Madura namun ada salah satu makanan   khas madura yang cukup terkenal kelezatannya adalah bebek goreng gMadura meskipun makanan tersebut banyak ditemukan di kota-kota lainnya, namun terdapat ciri khas bebek madura yang membuatnya mudah dikenal dan tidak bisa ditiru karena rasa anyir dan bau amisnya sudah hilang sama sekali ciri khas inilah yang membuat bebek Madura tetap eksis meskipun tentu saja banyak bebek goreng  lainnya yang berupaya untuk bisa menyaingi namun tidak bisa menyaingi kenikmatan bebek Madura, yang  bisa dinikmati dimana saja baik ditempat maupun dirumah tetap tidak akan mengurangi rasa aroma khas bebek Madura karena itu pedagang bebek goreng menyediakan kertas bungkus yang anti rembes agar kenikmatannya tetap terjaga.

Input sumber gambar/Dokpri
Input sumber gambar/Dokpri

Kami berdua termasuk penggila bebek goreng Madura sudah banyak warung makan bebek goring Madura yang kami singgahi di wilayah sekitar Cileungsi, Dayeuh, Tunggilis, dan Cibubur  Jakarta  Timur ini karena rasa penasaran  kebetulan   istri masih memiliki darah keturunan Madura rasanya kurang elok ada darah Madura  jika tidak  pernah merasakan lezatnya bebek Madura dan kebetulan di hari Sabtu malam 21 September 2024 tepatnya pukul 20.30 saat cuaca malam di wilayah Cileungsi  lumayan sejuk  namun  lalu lintas kendaraan masih cukup ramai terlebih malam Minggu menambah kemacetan dan ramainya pusat perbelanjaan seperti disekitar Metland cukup padat oleh para pedagang, pengunjung yang hendak bermalam Mingguan kami berdua sepulang dari Rumah Sakit Thamrin menjenguk tetangga tentu saja pulangnya perut mulai terasa lapar yang dari sejak tadi ditahan akhirnya pilihan kami untuk mampir di warung makan bebek Madura yang lokasinya tidak jauh dari Perumahan Pondok Damai, dan Duta Mekar Asri tepat berada di depan kantor PLN ULP  Cileungsi  rupanya malam itu pembeli cukup banyak dari mulai yang roda empat dan roda dua kami pesan bebek goreng dan ayam goreng dibungkus tidak lupa disertai lalapan irisan mentimun dan kol namun yang menarik adalah soal sambal khas dengan warna hitam tetapi mengundang aroma  lapar sambal ini sebenarnya dibuat dengan menggunakan bahan-bahan dan bumbu umum,  bahan utamanya ada cabe merah, bawang, lalu diaduk selama dua jam sampai warnanya hitam dan mengental  dan cara mengaduknya tidak boleh berhenti jika tidak ingin gosong tapi walaupun warnanya kehitaman aroma sambalnya memiliki kekhasan tersendiri nah yang paling uniknya lagi warung makan bebek Madura ini  ada sambal cabe pedas warna merah jika sambal ini digabungkan dengan sambal warna hitam waw rasanya bisa  memanjakan dilidah ditambah  rasa daging bebeknya berbeda dengan bebek Madura yang pernah saya singgahi ini rasa daging bebeknya lebih lentur, lembut jika digigit, kenyal, dan empuk membuat suasana makan makin terasa enak

Input sumber gambar/Dokpri
Input sumber gambar/Dokpri

Input sumber gambar/Dokpri
Input sumber gambar/Dokpri

Ciri Khas Bebek Madura depan PLN ULP Cileungsi Bogor 

Pecinta bebek goreng wajib tahu ciri khas bebek madura yang berikut ini. Hal itu agar Anda tidak terkecoh dengan kuliner bebek goreng lainnya yang sudah banyak disekitar kita,

1.  Pakai Bumbu Hitam

Ciri khas bebek goreng Madura PLN ULP Cileungsi adalah penggunaan bumbu hitamnya. Bumbu hitam tersebut terbuat dari berbagai rempah, seperti cabai, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, dan lainnya. untuk menghasilkan racikan bumbu hingga warnanya menjadi hitam dan berminyak dengan aroma yang khas.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun