Ramen adalah salah satu olahan makanan khas negara Jepang. Ramen ini merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar berupa mie yang dimasak secara berkuah.
Ciri khas dari ramen adalah berada di bentuk mienya yang tipis dan juga berwana kuning. Kemudian mie tersebut dimasukan kedalam sebuah mangkuk yang berisi kuah yang terbuat dari berbagai jenis kaldu lezat.
Ramen kini tidak hanya ada dinegara asalnya saja, ramen menjadi makanan favorit diberbagai negara, salah satunya di indonesia.
Terdapat salah satu restoran ramen di Yogyakarta bernama "Sugoi Ramen" Restoran dengan menu Jepang ini bisa ditemukan di Ruko Kelapa Hijau No. 18, Sanggrahan, Condongcatur, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Restoran ramen ini menjadi tempat favorit bagi para pengunjung yang ingin mencicipi berbagai macam sajian kuliner khas Jepang yang enak dan lezat.
Selain olahan ramen yang lezat, makanan disini juga dibanderol dengan harga yang terjangkau, tak heran jika resto ini selalu ramai oleh pengunjung yang mengantri. Restoran Jepang ini menjadikan ramen sebagai menu andalannya. Namun direstoran ini juga tersedia menu selain ramen, disini juga ada berbagai varian sushi dan olahan kuliner lainnya.
Tempat makan yang menjual berbagai sajian kuliner khas Jepang ini bisa dikunjungi setiap hari, yakni dengan jam operasional mulai pukul 11.00 hingga 23.30 WIB.
Sugoi Ramen menjadi salah satu tempat kuliner di Jogja yang sangat populer generasi milenial dan generasi Z.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H