Mohon tunggu...
Imas Masitoh
Imas Masitoh Mohon Tunggu... Guru - Guru SD yang baru saja selesai mengikuti pendidikan guru penggerak angkatan 8

Saya nimas, guru SD yang ingin terus konsisten belajar menulis meski menghasilkan karya tulisan yang sederhana semoga bisa menjadi pemicu untuk menjadi penulis yang bisa memberi inspirasi bagi pembaca. Senang sekali di bergabung di kompasiana karena bisa menyalurkan hobi saya.

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Pelaksanaan ANBK Gelombang 2 SDN Pagadungan 6

31 Oktober 2024   11:03 Diperbarui: 31 Oktober 2024   11:10 65
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Karangtanjung, Kamis 31 Oktober 2024 SD Negeri Pagadungan 6 tengah melaksanakan ANBK (Assesmen Nasional Berbasis Komputer) gelombang kedua hari kedua dengan materi tes numerasi dan survey lingkungan belajar. ANBK diikuti oleh 9 siswa dengan penuh semangat. 

ANBK dimulai pukul 07.30 wib sampai pukul 12.00 wib.  Dilaksanakan dalam 2 sesi. Sesi pertama dimulai pukul 07.30 wib sampai pukul 10.00 wib. Sementara untuk sesi 2 dilaksanakan pada pukul 10.30 sampai dengan pukul 12.00 wib. 

Pada sesi pertama peserta berjumlah 5 orang siswa dan sesi kedua berjumlah 4 orang siswa. Semua peserta mengerjakan soal dengan serius dan penuh tanggung jawab. 

Dengan dipandu oleh proktor dan teknisi yang berkompeten, Alhamdulillah secara teknis kegiatan ANBK ini berjalan dengan tertib dan lancar tanpa ada kendala yang berarti. 

Seperti kita ketahui bersama bahwa dalam kegiatan ANBK ini memerlukan perangkat laptop yang memadai dari setiap satuan pendidikan. Bagi sekolah yang mampu dan memiliki laptop yang cukup tidak akan menjadi masalah. Namun bagi sekolah kecil yang memiliki kekurangan fasilitas seperti laptop harapannya kami mendapatkan bantuan chrome book secara merata agar tidak terjadi lagi kendala berupa kekurangan fasilitas di setiap satuan pendidikan terutama tingkat SD. 

Akhirnya, semoga ANBK ini mendapatkan hasil yang memuaskan yang menjadi cerminan kualitas siswa selama mengikuti pendidikan di SD Negeri Pagadungan 6 khususnya juga di seluruh wilayah di Indonesia pada umumnya. Aamiin.

Salam literasi 

Salam persahabatan 

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun