Selama Ramadan ini menu takjil apa yang menjadi favorit para Kompasianer? Kolak pisang, es kelapa, es buah, gorengan dan teman-temannya tentu saja menjadi idola kebanyakan orang. Setiap menjelang waktu berbuka para pedagang makanan takjil diserbu pembeli. Bahkan tak jarang membuat lalu lintas macet. Walaupun macet tapi tetap seru berburu takjil saat Ramadan, tradisi yang hanya datang setahun sekali.Â
Untuk para penyuka kudapan manis, biasanya banyak membeli minuman dingin seperti kolak pisang, es buah, atau yang lainnya. Nah, Es Krim Aice kali ini menyajikan menu alternatif, yaitu Aice Mochi. Es krim yang manis dan dingin berpadu dengan mochi yang bertekstur kenyal, citarasa unik yang memanjakan lidah. Bisa dikonsumsi langsung atau disajikan dimangkuk dengan ditaburi cokelat bubuk, irisan buah segar dan lainnya. Mudah sekali mengkreasikan Aice Mochi ini menjadi kudapan unik dan lezat.
Es Krim Aice sendiri berdiri sejak bulan November 2014 di Singapura, mulai masuk ke Indonesia pada tahun 2015 dan langsung merangkak mengusai pasar es krim Tanah Air. Dengan varian produk yang beragam dan bentuk es krim yang berbeda dengan kompetitornya, mudahnya produk Es Krim Aice ditemukan seperti di warung-warung kecil, serta harga yang terjangkau, tak heran jika Aice segera menduduki es krim terpopuler. Salah satu keunikan Aice adalah menyajikan cita rasa lokal pada produknya, contohnya adalah Aice Mochi Klepon.Â
Klepon yaitu kue berwarna hijau terbuat dari tepung ketan yang berisi gula aren cair dan dibaluri kelapa parut. Es Krim Aice meluncurkan varian Aice Mochi Klepon dengan mengusung konsep inovasi warisan Indonesia. Inovasi Aice Mochi Klepon ini merupakan bentuk kerjasama Aice dengan Wonderful Indonesia yang digalakkan oleh Kementrian Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Indoensia (Kemenparekraf). Aice Mochi Klepon mempunyai bentuk, warna, rasa dan aroma kue klepon. Juga dtidak lupa taburan kelapa seperti layaknya kue klepon.
Selain Aice Mochi Klepon, varian lainpun tidak kalah menarik. Aice Mochi cokelat, durian, vanilla dan strawberry tentu mempunyai penikmatnya masing-masing. Kompasianer, Aice Mochi apa yang menjadi pilihanmu untuk berbuka hari ini?Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H