Mohon tunggu...
Ilham Paulangi
Ilham Paulangi Mohon Tunggu... Konsultan - Peminat masalah budaya, komunikasi, dan demokrasi.

menulis itu asyik

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mie Asap di Tapal Batas

9 November 2018   16:51 Diperbarui: 9 November 2018   18:51 343
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kalau sempat jalan-jalan ke pulau Sebatik, tepatnya si desa Aji Kuning. Tapal batas Indonesia Malaysia, sayang kalau melewatkan kesempatan untuk mencicipi lesatnya mie asap telur. 

Sensasi makanan ini terletak pada cara memasak dan menghidangkannya. Di masak si atas hot plate, dan dihidangkan dimeja tamu saat masih benar-benar panas, saat asap masih mengepul.

Saat mengepul, telur ayam dimasukkan utuh tanpa dikocok terlebih dahulu. Sampai telur tersebut matang dan kemudian diaduk menyatu dengan kuah mie.

Rasanya benar-benar lezat. Juga sedikit sensasional. Apalagi bagi anda yang doyan ikan, sekalian bisa dimakan bersama steam ikan karang yang juga yummi dan tentunya bergizi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun