dokumentasi pribadi, Gunung Gede
Mendaki gunung merupakan kegiatan olahraga yang terbilang berat, fisik yang prima sangat dibutuhkan dalam pelaksanaannya. Makanan saat pendakian adalah salah satu bekal pendukung asupan kondisi fisik/tubuh dalam pendakian. Terkadang pendaki tidak menyadari hal tersebut, sehingga kurang perhatian terhadap bekal dalam pendakian seperti hanya mengandalkan makanan instan cepat saji, yang paling favorit adalah mie instan.
Terkadang memang membingungkan dalam memilih apa saja makanan yang harus dibawa terutama pada pendaki pemula. Maka 15 set menu makanan ini akan membantu anda untuk memberikan referensi pilihan makanan yang sehat sekaligus mudah dibawa dan tidak sulit dalam pengolahannya.
1. Set menu makanan berat (1)
diunduh dari google.comsayur-sop1-57210699129373090edb111b.jpg
- Nasi
- Sayur sop
- Ikan asin
- Tempe mendoan
Menu pertama sangat mudah didapat, aneka sayuran sop dan sayuran lain biasanya tersedia satu paket bersama bumbu di pasar tradisional. Jadi bagi yang belum mengetahui apa saja bahannya, bisa langsung membeli paketan sayur. Ikan asin mudah dibawa matang atau mentah, karena ikan asin tidak mudah basi. Tempe mendoan membutuhkan trigu dan bumbu, terbilang masih sangat mudah dalam mengolahnya.
2. Set menu makanan berat (2)
- Nasi
- Tumis kacang panjang dan jagung
- Telor ceplok
- Orek tempe
Tumis kacang panjang dan jagung sangat simpel dalam pembuatannya dan nikmat disantap bersama telur ceplok serta orek tempe sebagai pelengkap.
3. Set menu makanan berat (3)
diunduh dari google.comcara-membuat-cah-kangkung-5721087d0d9773da0b9f6cb9.jpg
- Nasi
- Tumis kangkung
- Telor dadar
- Orek kentang
Tumis kangkung mudah didapatkan dipasar tradisional dalam paketan bersama bumbunya, orek kentang kering bisa dibawa matang, kalau orek kentang basah dianjurkan diolah dipendakian karena cepat basi.
4. Set menu makanan berat (4)
diunduh dari google.comresep-buncis-bakso-572109112f7a618c0bb2e6a6.jpg
- Nasi
- Tumis buncis dan bakso
- Tahu goreng
- Ikan tri