Mohon tunggu...
Ika Siti
Ika Siti Mohon Tunggu... -

Selanjutnya

Tutup

Money

Mengintip Trik Sukses Bisnis Ala Coklat Klasik

1 Juni 2017   09:33 Diperbarui: 5 Juni 2017   09:04 532
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ekonomi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Caruizp

1. Do'a, Niat yang kuat lalu cari pengalaman berbisnis

Tips yang pertama ini dilakukan alumnus mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Brawijaya ini dengan cara membuka kafe. Nama kafenya adalah kafe klasik. Pada tahun 2010, kafe ini bertempat di pare kediri. Saat awal beliau berbisnis di pare beliau menilai pare yang saat ini terkenal dengan kampun inggrisnya ini hanya ramai ketika liburan saja. sehingga pada tahun 2012 beliau pindah membuka usaha di malang.

2. Pandai membaca peluang 

Pada tahun 2010, beliau mengganti nama kafenya menjadi coklat klasik. Klasik adalah singkatan dari kafe lala asik. Beliau menyajikan ciri khas coklat pada kafe yang ada di malang ini dikarenakan pada saat di pare es coklatlah menu yang paling diminati pengunjung. sehingga ciri khas dari coklat klasik adalah es coklat yang pada saat itu masih belum ditemui bisnis kuliner es coklat di malang.

3. Manajemen dari berbagai aspek terstruktur

Manajemen yabg dimaksudkan adalah manajemen kepengurusan, pemasaran, konsep dekorasi tempat dll. Setelah membuka coklat klasik, Lala beserta tim memasarkan produknya pada saat malang food festival. bukan hanya itu, penyebaran pamflet di media sosial juga menjadi sasaran ampuh. segala sesuatunya berjalan sesuai jobdisknya. Selanjutnya membuka beberapa outlet gerobak di pinggir jalan yang saat ini ada 250 outlet di seluruh Indonesia.

4. Mengunggulkan ciri khas bisnis anda

Di coklat klasik sampai detik ini masih mempertahankan menu es coklatnya yang sangat segar. Bahkan saat ini sudah bertambah banyak menu makan dan minuman yang disajikan. sekitar ada 12 menu pilihan. Es coklatpun bukan hanya es coklat biasa. Ada es coklat original adapula macam-macam rasa es coklat yang sangat menyegarkan tenggorokkan. bukan hanya menu unggulan, namun juga konsep tempa. di coklat klasik ada 2 bagian tempat untuk menyantap menu specialnya itu yakni: outdoor dan indoor. Outdoor yang dimaksud pengunjung mampu melihat sawah dan pengunungan disaat pagi siang dan sore. Ketika malam gemerlap lampunya menghiasi sekelilingoklat klasik c ini

Sekian dan semoga bermanfaat

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun