Kue pisang coklat kurma ini jadi andalan saya untuk berbuka atau jajanan si kecil usai dia tarawih dan tadarus di musala. Pasalnya, anaknya aktif banget meski puasa full seharian.Â
Jadi biar nggak kelihatan kurus cungkring ntar pas lebaran, jadilah saya mikir makanan apa ya yang pas buat dia, yang tinggi kalori.
Nah, Kek Piscokma alias pisang cokelat kurma ini gampang banget buatnya. Tingg campur semua bahan, kukus, dan kelar.Â
Lebih enak lagi kalau sudah keluar dari kukusan, didinginkan, trus dimasukkan ke dalam kulkas sebelum disajikan saat buka puasa.
Untuk lebih lengkap cara membuatnya, bisa dicek di sini:
Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H