Mohon tunggu...
I NyomanTriyanuartha
I NyomanTriyanuartha Mohon Tunggu... Wiraswasta - Penulis

Saya senang mendengarkan musik, membaca buku dan olahraga.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Wedang Uwuh Minuman Nikmat Kaya Manfaat

31 Agustus 2024   22:30 Diperbarui: 1 September 2024   00:28 83
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagi para wisatawan yang pernah mengunjungi kota Jogja, tentu dapat mengenali minuman berikut ini. Wedang uwuh, minuman tradisional yang banyak disajikan di berbagai tempat seperti destinasi wisata serta pusat-pusat kuliner yang ada di Yogyakarta.

Minuman tersebut berasal dari rempah-rempah dan tanaman tradisional antara lain jahe, kayu secang, cengkeh, kapulaga, daun kayu manis, daun pala serta dilengkapi dengan gula batu. Perpaduan bahan-bahan tersebut membuat wedang uwuh memiliki warna kemerahan dan membawa rasa hangat di dalam tubuh.

Selain sebagai penghilang dahaga, minuman tersebut juga memiliki banyak manfaat. Diantaranya mengurangi gejala-gejala ringan seperti flu, batuk, masuk angin dan sebagainya. Mendukung sistem pencernaan serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Kini minuman tersebut banyak dihidangkan di restaurant dan rumah makan, serta hadir dalam bentuk instan yang dapat diracik lalu diseduh sendiri. Dengan harga terjangkau dan cara penyajian yang mudah, tidak mengherankan jika wedang uwuh menjadi minuman kegemaran banyak orang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun