Berkunjung ke kota Jogja lebih lengkap dengan mencicipi kuliner khas Jogja, satu diantaranya ialah bakpia. Kue ini berbentuk bundar serta memiliki isian kacang hijau yang enak dan manis rasanya.
Sentra-sentra pembuatan bakpia yang terus berproduksi membuat kuliner tersebut tetap lestari hingga saat ini. Mengunjungi sentra-sentra pembuatan bakpia tersebut juga merupakan sebuah tawaran wisata yang menarik.
Pengunjung dapat membeli bakpia di berbagai tempat yaitu sentra-sentra pembuatan bakpia, toko oleh-oleh, pusat perbelanjaan, pasar dan outlet-outlet yang tersebar di kota Jogja. Pilihan kue tersebut beraneka ragam, mulai dari yang menggunakan resep turun temurun maupun varian baru yang telah berkembang.
Tersedia dalam berbagai merk, rasa dan kemasan yang menarik membuat kue ini diminati oleh banyak orang. Selain sebagai cemilan, bakpia juga cocok untuk oleh-oleh bagi keluarga dan semua orang tercinta.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H