Cara membuat Seblak - khusus untuk ibu ibu yang ingin lebih menghemat pengeluaran bulanan bisa mencoba salah satu resep khas Bandung ini. Kenapa ? Apabila dalam keluarga Anda menyukai jajanan seblak maka pastinya setiap hari akan Membeli di pedangan gerobak bukan, katakanlah ada 5 orang dalam satu keluarga dan 1 hari membeli seblak maka berapa biaya yang akan kamu habiskan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi tersebut  dan coba kalian lakukan selama 30 hari / 1 bulan ... Pasti terlihat besar Dong. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan membuat Seblak sendiri dirumah. Tidak tahu caranya ? Tenang kamu cukup mengikuti beberapa Panduan di bawah ini ....
Kumpulan resep Cara membuat Seblak terlengkap :
• Bahan dan Cara membuat Seblak Makaroni spiral Pedas
• Cara membuat Seblak Kerupuk Kering
• 12 Cara membuat Seblak Kuah ceker campur sosis khas Bandung
• Cara membuat Seblak kuah spesial pedas enak khas Bandung
• 2 Cara membuat Seblak Ceker sepesial pedas
• Cara membuat seblak kuah pedas enak sederhana
• 8 Cara Membuat Seblak Telur, Mie, Makaroni, Sosis baik basah maupun kering
• Cara membuat Seblak kuah Level pedas
• Cara membuat Seblak sosis Makaroni sederhana
• Cara membuat Seblak Mie : Telor basah pedas, enak, tanpa kerupuk dan kencur
• 3+ Cara Membuat Seblak kuah Simple
• Cara membuat Seblak Makaroni spesial ceker pedas basah enak
• Cara Membuat Seblak Telor basah pedas campur Sosis
• Cara Membuat Seblak ceker enak, pedas, sederhana
• Cara membuat Seblak mie Instan kuah telor pedas sederhana tanpa kerupuk dan kencur
Semua resep cara Membuat Seblak diatas bisa anda praktekkan sendiri di rumah. Tidak hanya itu, Kami masih memiliki berbagai macam jenis resep bumbu seblak. Silahkan lihat pada panduan dibawah ini ....
1. Cara Membuat Seblak Asli Khas Bandung
Bahan bahan :
- 50 Gram Kerupuk kanji yang masih mentah
- 1 butir telur ayam lalu di kodok-kodok
- 1 batang daun bawang lalu diiris kecil-kecil
- 1 batang daun seledri diiris juga
1 sdt garam dapur - 1/2 sdt penyedap
- 1 sdm kecap manis
- 3 biji cabe rawit
- 2 siung bawang merah dan 1 siung bawang putih
- 2 ruas kencur ukuran jari
- Rendamlah kerupuk mentah kedalam air panas dan biarkan beberapa menit hingga mengembang lalu angkat dan tiriskan
- Beri rendaman kerupuk tersebut minyak goreng agar ketika ditiriskan tidak saling menempel
- Uleg semua bumbu seperti cabe, Bawang merah maupun putih, dan kencur hingga benar-benar halus
Masak bumbu hingga mengeluarkan aroma wangi - Lalu beri irisan daun bawang serta irisan seledri kemudian aduk hingga merata
- Masukkan bahan utama yaitu kerupuk yang sebelumnya sudah di rendam
- Masukkan telur ayam yang sudah di kocok sebelumnya lalu aduk orak arik
Tambahkan sedikit air dengan takaran 2 sendok makan lalu masukkan garam dan penyedap rasa
Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata dan tunggu sampai air mendidih dan berkurang lalu beri kecap manis secukupnya - Masak hingga air habis kemudian angkat bila sudah matang
- Taruh pada mangkok saji dan taburi dengan bawang goreng
Langkah langkah diatas merupakan hasil dari resep masakan seblak khas Bandung dengan gaya klasik. Untuk melihat kumpulan resep seblak bandung lainya anda bisa menuju ke daftar resep seblak dibawah ini ....
Daftar Resep seblak lainya :
- 12 Cara membuat Seblak Kuah ceker campur sosis khas Bandung
- Cara membuat Seblak kuah spesial pedas enak khas Bandung
- 2 Cara membuat Seblak Ceker sepesial pedas
- 8+ Cara Membuat Seblak Telur, Mie, Makaroni, Sosis baik basah maupun kering
Sumber : https://respontrik.blogspot.com
2. Cara Membuat Seblak Kering