Usaha keripik singkong rumahan sudah saya geluti sejak tahun 2019, waktu itu sedang pandemi Corona dulu saya jual lewat online.
Dijamin kripik yang saya jual akan semakin laris bahkan para pemberi tentunya saya kuwalahan melayani pesanan yang banyak
Cara membuat kripik singkong Â
1. Dikupas lalu di cuci sampai bersihÂ
2.singkong di iris tipis tipis dengan alat yang canggih
3. rendang kripik singkong selama 60 menit
4. Angkat dan tiriskan , siapkan bumbu dan haluskanÂ
5. Panaskan minyak sayurÂ
6.tumis bumbu hingga baunya harus
7. Masukkan irisan singkong
8. Jika dirasa sudah matang maka angkat dan biarkan sampai dingin
9. Masukkan kripik kedalam toples atau plastikÂ
Demikian cara membuat kripik singkong yang gurih
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H