Kamu suka makanan Jepang? Suka Udon atau Ramen? Mau sambil belajar bahasa jepang gratis?
Jepang yang memiliki budaya yang khas termasuk kulinernya yang banyak penggemarnya di dunia. Salah satunya mie khas ala jepang yang memiliki bentuk dan rasa yang khas yang bisa memikat lidah dan hatimu yaitu Udon dan Ramen.
Perbedaan Udon dan Ramen
Ramen, Mie asal Cina ini bisa dibilang yang paling populer bagi penikmat masakan Jepang. Terbuat dari tepung terigu menjadikan ramen memiliki tekstur yang lebih kenyal. Bentuk dan panjangnya pun beragam, ada yang tebal, tipis, keriting, atau lurus.
Jika Udon, ukurannya lebih besar dibandingkan ramen. Mie asli Jepang ini berbahan baku terigu, bentuknya tebal dan berwarna putih. Udon dapat disajikan dalam kondisi panas atau dingin dengan kuah kaldu bening atau kuah kaldu keruh. Minnasan bisa memilih berbagai olahan udon seperti kamaage udon, tanuki udon, kitsune udon, hingga curry udon yang berkuah kare.
Di Yogyakarta, kedua makanan khas jepang ini bisa dinikmati di Dashi Kombu
Dashi Kombu
Dashi Kombu merupakan salah satu tempat makan yang menyajikan beberapa makanan khas jepang. Makanan andalan di Dashi Kombu ini adalah Udon dan ramen. Dashi kombu adalah satu tempat makan yang tergolong baru namun kualitas rasa dari makanan yang disajikan ini di dashi kombu tidak diragukan lagi dan bisa dibandingkan dengan restoran-restoran besar yang menyajikan menu yang sama.
Dashi Kombu terletak di Jl. Perumnas No.93, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Buka dari jam 10.00-22.00.
Ada Apa aja sih di Dashi Kombu?
Di Dashi Kombu kamu bisa menikmati Udon, Ramen, Kwetiau dan Nasi, dengan berbagai pilihan kuah yaitu Kare, Shoyu atau Miso. Disamping itu bisa juga dengan beberapa pilihan toping seperti telur, ayam atau daging sapi.