Mohon tunggu...
Humas Rujiba
Humas Rujiba Mohon Tunggu... Editor - Rumah Tahanan Negara Kelas I Tanjungpinang

Seputar Kegiatan Rumah Tahanan Negara Kelas I Tanjungpinang

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Karutan Kelas I Tanjungpinang Mengikuti Kegiatan Pelantikan dan Sertijab di Lapas Kelas IIA Tanjungpinang

31 Januari 2025   07:49 Diperbarui: 31 Januari 2025   07:49 20
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Karutan Tanjungpinang saat bersalaman dengan Kalapas Tanjungpinang yang baru dan lama


Tanjungpinang, INFO_PAS  -- Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tanjungpinang, Yan Patmos, bersama jajaran menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Manajerial di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Kepulauan Riau (Kanwil Kemenimipas Kepri) yang digelar di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tanjungpinang, Bintan, Kamis (30/01).

Acara yang berlangsung di aula Lapas Kelas IIA Tanjungpinang ini diisi dengan prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan (Sertijab) dan penyerahan memori jabatan. Dalam kesempatan tersebut, kepemimpinan Lapas Kelas IIA Tanjungpinang secara resmi beralih dari Kalapas lama, Mishbahuddin, Bc.IP., S.Sos., M.M., kepada Untung Cahyo Sidharto, A.Md.IP., S.H. Prosesi ini disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Kepri, Aris Munandar.

Dalam sambutannya, Kakanwil Ditjenpas Kepri, Aris Munandar, menegaskan bahwa rotasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi guna meningkatkan kinerja dan memberikan penyegaran bagi satuan kerja.

"Harapan kami, semoga kinerja semakin baik. Tidak menutup kemungkinan bahwa Bapak Mishbahuddin telah banyak berkontribusi dalam pembinaan narapidana, program pesantren, serta P2HAM. Penerusnya diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan berbagai prestasi yang telah dicapai," ujarnya.

Sementara itu, di tempat terpisah, bertempat di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Pusat Tanjungpinang, Kepala Subseksi Umum Rutan Kelas I Tanjungpinang, Tri Wahyu Widodo, turut menghadiri acara serah terima jabatan dan lepas sambut Kepala Rudenim Pusat Tanjungpinang. Jabatan Kepala Rudenim secara resmi beralih dari Agung Prianto, S.H., M.M., kepada Rakha Sukma Purnama, Amd.Im., S.H., M.Si.

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar unit pelaksana teknis (UPT) di lingkungan Kanwil Kemenimipas Kepri, sekaligus mendorong peningkatan kualitas pelayanan di bidang pemasyarakatan dan keimigrasian.
.
.
.
.
@kemenimipas
@ditjenpas
@kanwilditjenpaskepri
@agusandrianto.id
#KemenimipasRI
#KanwilDitjenPasKepri
#ArisMunandar
#RutanTanjungpinang
#YanPatmos
#HumasRujiba

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun