Samarinda, INFO_PAS - Terus berkali skill terhadap warga binaan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Samarinda terima bantuan CSR dari Bank BJB berupa Gedung dan Peralatan Konveksi. Selasa (14/2)
"Terimakasih setinggi-tingginya terhadap seluruh pihak terkait yang dalam hal ini membantu pembinaan di Lapas Narkotika Samarinda, saat ini kita telah terima bantuan berupa Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Konveksi dari Bank BJB, kiranya dengan sinergitas yang baik ini kita dapat terus menjalin kerjasama" Ucap Sofyan Kakanwil
Peresmian SAE Konveksi ini dilaksanakan dengan melakukan pemotongan pita oleh Sofyan Kakanwil, Brigjen TNI Dendi Suryadi Danrem 091 Aji Surya Natakesuma, Ir. Hery Suryansyah, MT Staf Ahli Bidang Pemerintahan Pemkot Samarinda, Ary Fadli Kapolresta Samarinda dan jajaran Forkopimda.SAE Konveksi ini diharapkan sebagai tempat pembinaan yang dirancang guna dapat memproduksi produk konveksi yang dapat digunakan bahkan dijual ke luar Lapas, ini merupakan salah satu bentuk pembinaan kemandirian yang dilakukan Lapas Narkotika Samarinda guna dapat menjadi bekal mereka ketika kembali ke masyarakat. (hd)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI