Mohon tunggu...
Humas LPKA
Humas LPKA Mohon Tunggu... Lainnya - Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas I Kutoarjo

Instansi Pemerintah I Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia I Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah I

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

LPKA Kutoarjo Fasilitasi Penelitian Dosen Psikologi dari Universitas Muhammadiyah Purworejo

3 Februari 2025   09:09 Diperbarui: 3 Februari 2025   09:09 35
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

PURWOREJO, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Klas 1 Kutoarjo sebagai satu-satunya UPT yang menangani Anak yang Berhadapan dengan Hukum (ABH) dibawah naungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Tengah terus berupaya memberikan pelayanan prima dan berkualitas kepada para pengguna layanan tak terkecuali bagi para akademisi.

Humas LPKA Kutoarjo
Humas LPKA Kutoarjo
Kamis, (30/01/2025) dosen program studi psikologi Universitas Muhammadiyah Purworejo, Wanodya Kusumastuti,S.Psi,M.Psi,Psikolog yang tengah menempuh pendidikan jenjang S3 dan dalam proses penyusunan awal disertasi tertarik melakukan penelitian di LPKA Kutoarjo.

Mantan Ketua Program Studi Psikologi UMPR ini sudah tidak asing lagi dengan LPKA Kutoarjo karena telah menjalin perjanjian kerjasama semenjak tahun 2023 lalu.

Humas LPKA Kutoarjo
Humas LPKA Kutoarjo
Kepala LPKA Kutoarjo, Ahmad Fauzi dalam ketetangannya mengungkapkan mendukung sepenuhnya penelitian tersebut karena bisa memberikan masukan positif dan solutif khususnya dalam memberikan program-program pembinaan terbaik bagi para Anak Binaan. Peran masyarakat, instansi baik pemerintah maupun swasta, LSM peduli Anak tidak bisa diabaikan, termasuk peran perguruan tinggi.

Kepala Sub Seksi Bimkemaspa, Dedy Winarto menambahkan penelitian dosen tersebut telah memperoleh surat izin resmi penelitian dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Jawa Tengah, (17/01) lalu. (DW)

#Kemenimipas
#guardanguide
#infoimipas
#pemasyarakatan
#imigrasiindonesia
#lpkakutoarjo

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun