Mohon tunggu...
humaslpkaambon
humaslpkaambon Mohon Tunggu... Lainnya - LPKA Kelas II Ambon

Layanan Publik

Selanjutnya

Tutup

Hukum

LPKA Ambon Ikuti Apel Pagi Bersma Secra Virtual di Lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan

3 Februari 2025   10:53 Diperbarui: 3 Februari 2025   10:53 17
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Ambon, INFO_PAS -  Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon mengikuti apel pagi bersama secara virtual yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan pada pagi ini diruangan Serba Guna LPKA Ambon, Senin (3/2). Apel pagi ini dipimpin oleh Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Indonesia, Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej, S.H., M.Hum., yang juga bertindak sebagai Pembina apel.

Dalam arahannya, Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej menyampaikan pentingnya respons terhadap Instruksi Presiden Republik Indonesia No. 1 Tahun 2025 mengenai pembatasan belanja non-prioritas. Ia menkaenkan bahwa setiap instansi pemerintah, termasuk Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, perlu bekerja lebih efisien, mengoptimalkan anggaran yang ada, dan memastikan bahwa setiap pengeluaran diarahkan untuk kepentingan yang paling mendesak dan prioritas.

"Dalam menghadapi pembatasan anggaran ini, semangat kerja keras dan inovasi sangat dibutuhkan. Kita harus bersama-sama memastikan bahwa setiap kegiatan dan kebijakan yang dijalankan dapat memberikan dampak yang maksimal dan sejalan dengan prioritas nasional," ujar Prof. Edward.

Kepala LPKA Kelas II Ambon, Kurniawan Wawondos, turut memberikan pesan tambahan dalam kesempatan tersebut. Ia mengingatkan kepada seluruh jajaran LPKA Ambon agar tetap menjaga semangat kerja keras, kreativitas, dan inovasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada anak-anak yang sedang menjalani pembinaan. Kurniawan juga mengingatkan pentingnya adaptasi terhadap pembatasan anggaran tanpa mengurangi kualitas pembinaan yang diberikan kepada Anak Binaan.

"Walaupun dalam situasi anggaran yang terbatas, kita tetap harus berusaha untuk memberikan yang terbaik, terus berinovasi, dan menjaga semangat kebersamaan untuk mencapai tujuan mulia ini," ujar Kurniawan..

Dengan adanya arahan tersebut, diharapkan seluruh jajaran LPKA Ambon dapat terus meningkatkan kinerja dan memberikan dampak positif terhadap pembinaan anak di lingkungan LPKA.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Hukum Selengkapnya
Lihat Hukum Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun