Lapas Malas - Sabtu (18/03/2023) Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jatim mendatangkan 3 Orang Barista dari luar untuk memberikan Pelatihan Barista kepada Warga Binaan Khususnya di New Pojok Kuliner Lapas Kelas I Malang.
Pelatihan dilakukan di area New Pojok Kuliner. Pelatih Barista memberikan salah satu teknik penyajian kopi yang sedang populer akhir-akhir ini adalah manual brewing. Jika anda pelanggan setia kedai kopi, pastinya sudah tidak asing lagi dengan istilah yang satu ini. Teknik yang diberikan dalam menyajikan kopi juga berbeda-beda. Berbeda cara penyajian, maka akan berbeda pula rasa kopi yang dihasilkan.
Bawin, Harun dan Olid selaku Pelatih Barista menjelaskan teknik penyajian kopi dari teori hingga praktek. Seperti Manual Brewing, yang merupakan salah satu cara menyajikan kopi yang diseduh dengan cara manual, tanpa menggunakan mesin espresso dan sebagainya tapi memerlukan kertas penyaring khusus. Beragam teknik penyeduhan kopi dalam metode manual brewing juga diterap secara detail oleh para pelatih.
New Pojok Kuliner adalah tempat paling cocok untuk kelangsungan Pelatihan Barista, karena dengan kelengkapan peralatan yang dibutuhkan Pelatih telah ada di Cafe New Pojok Kuliner, semua ada dan siap dipergunakan. Seperti Pour Over V60, Vietnam Drip, Pour Over Vector, Cone, Dripper dan lain sebagiannya.
pelatihan tersebut dapat mengembangkan materi yang di berikan dan dapat dilanjutkan saat sudah bebas atau kembali ke masyarakat nanti, serta menjadi lebih baik lagi," Ungkap Pandu Prabowo selaku Wali Bimker New Pojok Kuliner.
"Pelatihan Barista bagi Warga Binaan ini menjadi penting bagi New Pojok Kuliner. Harapannya agar para WBP yang mengikutiL'SIMA PASTI APIK !
(HUMAS LAPAS KELAS I MALANG)
L'SIMA PASTI APIK !
(HUMAS LAPAS KELAS I MALANG)Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H