Sejak pagi dini hari pukul 03.00 WIB sd sore hari pukul 17.00 WIB, kurang lebih 14 jam lamanya terus menerus beroperasi melakulan pengolahan bahan makanan.
Proses pengolahan bahan makanan ini bertujuan untuk memberi layanan makan pagi, siang dan sore hari bagi warga binaan.
Kondisi seperti itu, mengharuskan semua peralatan dapur seperti gas,selang gas, kompor dan stimer berfungsi dengan baik.
Senin, 4/12 Aris Setiawan, salah satu petugas dapur sehat Lapas Kelas II A Magelang secara rutin  dan masif melakukan pengecekan serta pemeriksaan kondisi peralatan dapur.  Selang gas wajib tidak boleh bocor, karena ini menyangkut api, bila bocor bisa menyebabkan kebakaran dan bahkan ledakan dan kalau ini terjadi bisa menyebabkan kerugian material yang cukup besar dan bahkan bisa menyebabkan korban jiwa, ujarnya. Maka saya harus memastikan bahwa kondisi jaringan gas ini betul betul aman, sehingga kami memasak menjadi tenang dan nyaman. Pemeriksaan kondisi jaringan kompor gas ini kami tidak mengenal hujan dan panas, pokoknya periksa setiap saat, imbuhnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H