Mohon tunggu...
Humas Lapas Nirbaya
Humas Lapas Nirbaya Mohon Tunggu... Mewujudkan Lembaga Pemasyarakatan Nirbaya Sebagai pusat re-integrasi sosial yang humanis,profesional,dan berwawasan lingkungan guna menciptakan masyarakat yang aman,sejahtera dan berkeadilan

Lapas Nirbaya Bangkit Kembali guys, Pada Zaman dahulu Kala Penjara Nirbaya didirikan oleh Hindia Belanda Tahun 1912 dengan kapasitas 750 orang dan ditutup oleh Pemerintah Indonesia tahun 1986, Lapas Nirbaya dibangun kembali oleh Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan RI tahun 2022 dan Sekarang Merupakan Lapas Minimum Sekurity yang ada di Nusakambangan dengan Kapasitas 288 orang dan berfokus sebagai tempat Re-intergrasi Sosial bagi WBP Kembali Ke Masyarakat.

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Warga Binaan Lapas Kelas IIB Nirbaya Khusyuk Laksanakan Sholat Tarawih Berjamaah

17 Maret 2025   21:25 Diperbarui: 17 Maret 2025   21:25 15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nusakambangan-- Suasana khusyuk dan penuh ketenangan menyelimuti Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Nirbaya saat warga binaan melaksanakan ibadah sholat tarawih berjamaah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Kegiatan ini berlangsung di masjid Baitussalam dan diikuti dengan penuh antusias oleh para warga binaan serta petugas lapas.  

Kegiatan sholat tarawih ini merupakan bagian dari program pembinaan keagamaan yang rutin dilaksanakan selama bulan Ramadan. Selain meningkatkan keimanan, ibadah ini juga bertujuan untuk membangun kebersamaan serta menanamkan nilai-nilai kebaikan bagi warga binaan.  

Humas Labaya
Humas Labaya
Kepala Lapas Kelas IIB Nirbaya, Helmi Najih, menyampaikan bahwa sholat tarawih berjamaah menjadi salah satu upaya pembinaan spiritual bagi para warga binaan. "Kami ingin memastikan bahwa Ramadan tetap menjadi momen yang penuh berkah bagi warga binaan. Melalui ibadah ini, mereka dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah dan memanfaatkan waktu di dalam lapas untuk memperbaiki diri," ujarnya.  

Salah satu warga binaan, SP mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini. "Saya merasa lebih tenang dan termotivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Ramadan kali ini benar-benar menjadi momen refleksi bagi saya," ungkapnya.  

Dengan adanya kegiatan ibadah ini, diharapkan para warga binaan dapat mengambil hikmah dan manfaat dari bulan suci Ramadan. Pembinaan spiritual seperti ini tidak hanya membantu mereka dalam meningkatkan keimanan, tetapi juga memberikan bekal moral yang kuat ketika kembali ke masyarakat. Lapas Kelas IIB Nirbaya berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan keagamaan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi para warga binaan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun