Mohon tunggu...
Sunny
Sunny Mohon Tunggu... Hoteliers - Suka Masak

Pernah sekolah masak di NCSA

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Gampangnya Bikin Pasta Rendang dan Primavera untuk Anak Karyawan

29 Mei 2024   11:25 Diperbarui: 29 Mei 2024   13:35 89
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Bosan dengan pasta yang itu-itu saja? Coba sensasi baru dengan Pasta Rendang, dan Pasta Primavera perpaduan lezat cita rasa Indonesia dan Italia yang dijamin bikin kamu ketagihan!

Bagi kamu yang masih bekerja dan suka masak apalagi pernah mengikuti sekolah masak di Surabaya pasti bisa dengan mudah membuat 2 pasta dengan resep berikut ini.

Pasta Rendang

Bahan-bahan:

  • 170 gram spageti (rebus hingga matang)
  • 2 potong daging rendang (suwir-suwir)
  • 1 sdm bumbu rendang
  • 1 buah cabai merah besar (iris-iris)
  • 1/2 bawang bombai (potong dadu)
  • 1/2 sdt garam

Langkah-langkah:

  1. Panaskan wajan dan tuangkan sedikit minyak.
  2. Tumis bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan bumbu rendang dan daging rendang, aduk rata.
  4. Masukkan spageti yang sudah direbus dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya. Koreksi rasa.
  5. Masukkan irisan cabai merah besar dan aduk sebentar.
  6. Sajikan Pasta Rendang selagi hangat dengan taburan bawang goreng atau daun bawang.

Tips:

  • Gunakan daging rendang yang sudah empuk dan bumbunya meresap.
  • Kamu bisa menambahkan irisan daun bawang atau seledri untuk menambah aroma dan rasa.
  • Jika kamu tidak suka pedas, kamu bisa skip cabai merah besarnya.
  • Sajikan Pasta Rendang dengan acar atau kerupuk untuk menambah kenikmatan.

Pasta Primavera

Sumber: Istock Photo
Sumber: Istock Photo

Ingin hidangan pasta yang lebih segar dan ringan? Cobain Pasta Primavera, perpaduan pasta dan berbagai macam sayuran yang penuh vitamin dan mineral.

Bahan-bahan:

  • 500 gram pasta pene (rebus hingga matang)
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 brokoli (potong kecil-kecil)
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram tomat ceri (potong dua)
  • 1 paprika (potong kecil-kecil)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt oregano bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • 400 gr saus alfredo
  • Parutan keju dan daun peterseli segar (secukupnya)

Langkah-langkah:

  1. Panaskan wajan dan tuangkan minyak zaitun.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan brokoli, kacang polong, tomat ceri, dan paprika. Tumis hingga sayuran matang.
  4. Bumbui dengan garam, lada hitam bubuk, oregano bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata.
  5. Tuangkan saus alfredo dan aduk rata.
  6. Masukkan pasta yang sudah direbus dan aduk rata.
  7. Taburi parutan keju dan daun peterseli segar di atas Pasta Primavera.
  8. Sajikan selagi hangat.

Tips:

  • Kamu bisa menggunakan jenis sayuran lain sesuai selera, seperti wortel, jagung, atau jamur.
  • Jika kamu ingin saus yang lebih kental, kamu bisa menambahkan sedikit tepung maizena yang dilarutkan dengan air.
  • Sajikan Pasta Primavera dengan roti bawang atau garlic bread untuk hidangan yang lebih lengkap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun