Mohon tunggu...
Asti Aolia
Asti Aolia Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

pelajar smp kelas 9

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Combro yang Renyah

14 Oktober 2024   12:02 Diperbarui: 14 Oktober 2024   12:30 30
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Nama kelompok : 

Asti Aolia

Hilyatul Aulia

`Bahan`

1. 1,5kg singkong
2. 6 SDM tapioka
3. 1 SDM margarin
   Garam secukupnya 

`Bahan isian`
1. 3 buah oncom
2. 20 cabe rawit(`kalau tidak suka pedas bisa di skip ya`)
3. 6 siung bawang merah iris tipis
4. 5 buah cabai merah
   Secukupnya garam dan,kaldu bubuk
5. 1 SDT gula pasir

`Cara membuat`
`1`. Tumis bawang merah yang sudah diiris hingga harum.
Masukkan semua cabai yang sudah di blender kasar
Beri garam,gula penyedap
Koreksi rasa.

Dinginkan
`2`. Parut singkong/di blender
`3`.Aduk jadi 1 semua bahan kulit.
Singkong , tapioka, garam , margarin.
`4`.Pilihkan adonan lalu beri isian oncom.
Bentuk lonjong dan,siap di goreng

`Lebih enak dimakan selagi hangat`

`Selamat mencoba resep kami ^_^`

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun