Mohon tunggu...
Hilda Ayu Putri Nadifa
Hilda Ayu Putri Nadifa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hai, aku seorang mahasiswi yang gabut. Suka menulis, kalau menyukaimu tentu tidak mungkin

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Masa Pandemi Penuh Prakarya Makanan dan Percobaan

16 Januari 2023   09:51 Diperbarui: 16 Januari 2023   10:12 211
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sadar nggak sih kalian kalau sekarang sudah tahun 2023 dan pemerintah telah menghapus PPKM? 

Tanda PPKM dihapus berartikan sudah hidup normal, seperti sedia kala. 

Tapi, boleh nggak sih flasback sebentar tentang masa-masa pandemi?

Tentu kalian memiliki pengalaman dan cerita yang unik dong tentang masa pandemi. 

Selain belajar daring, bekerja di rumah dan mengonsumsi vitamin setiap hari, tentu kalian mencoba hal-hal unik dan menarik. 

Aku dan sepupuku pernah nih mencoba membikin prakarya makanan. 

Dari yang gagal, hingga berhasil pun pernah ku coba. Apa aja sih yang pernah ku coba? yuk kepoi!

1. Cimol 

Cimol memang makanan yang sering disukai oleh banyak orang, apalagi anak muda. Karena rasanya yang gurih, asin, dan renyah banget serta murah, menjadi daya tarik tersendiri bagi cimol. 

Membuat cimol cukup gampang dan murah banget bahannya. Akan tetapi, saat menggoreng cimol, sulit poll. Butuh kesabaran ekstra. Awalnya sudah bangga dong, adonan mudah dibentuk. Nah waktu menggoreng nih, meledak, mencolot kemana-mana, sampai bikin luka di tangan. 

Akhirnya menyerah deh. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun