Mohon tunggu...
HIDAYAT DAYAT
HIDAYAT DAYAT Mohon Tunggu... pelajar/mahasiswa -

NAMA :MUH NURHIDAYAT, KAMPUS :STAIN PALOPO, JURUSAN :DAKWAH, PRODI :KOMUNIKASI, ALAMAT :LUWU(SULSEL)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Menyimpan Telur Asin

24 Juni 2012   03:31 Diperbarui: 25 Juni 2015   03:36 4702
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Secara umum, telur asin (baik yang masih mentah maupun sudah direbus) mempunyai daya awet yang tinggi, sehingga dapat disimpan pada suhu kamar. Walaupundemikian,akan lebih baik jika penyimpanan telur asin dilakukan pada suhu 12-15 derajat C dan kelembaban udara 70-80%. Dalam skala rumah tangga, penyimpanan telur dapat dilakukan di dalam lemari es. Untuk mencegah terserapnya bau tajam dari makanan, saat menyimpandi lemari es sebaiknya telur asin dibungkus dengan wadah karton.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun