Mohon tunggu...
HERI MUFTACHRIDHO
HERI MUFTACHRIDHO Mohon Tunggu... Wiraswasta - pengusaha
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

saya hobi menulis dan ingin bermanfaat lewat tulisan. ojo leren dadi wong apik (jangan berhenti jadi orang baik)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Rujak Soto, Kuliner Aneh Tapi Nyata Khas Banyuwangi

11 Juli 2022   21:04 Diperbarui: 14 Juli 2022   14:48 145
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Mendengar nama rujak soto saja mungkin orang akan merasa terheran-heran dan penasaran. Hal itu karena namanya merupakan perpaduan dua makanan khas Indonesia yaitu rujak dan soto.

Rasa manis, pedas dan sedikit asam dari rujak berpadu mesra bersama gurihnya kuah kaldu soto di dalam mulut. Itulah sensasi yang akan dirasakan ketika mencicipi rujak soto khas Banyuwangi.  

Yang membuatnya berbeda selain kacang tanah dan petis ditambahkan pula pisang muda ke dalam campuran bumbunya. Pisang muda ini juga sering disebut kluthuk. Kemudian untuk menguatkan cita rasa disertai pula garam, cuka dan cabai sesuai selera. 

Terakhir Rujak Soto Banyuwangi dilengkapi dengan toping kerupuk dan juga telur asin. Bagaimana? Apakah sudah bisa membayangkan bagaimana kayanya cita rasa di dalam semangkuk rujak soto?

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun