Cara membuat kue lompong
Bahan A
- Tepung beras ketan
- Gula pasir
- Santan matang
- Garam
- Abu merang bubuk
Bahan B : untuk isian
- Kacang tanah digoreng lalu ditumbuk kasar
- Gula merah
- Air
Bahan C : untuk membungkus kue lompong
- Minyak
- Daun pisang kering (klaras)
Cara mengolah
- Bahan b dimasak lalu disisihkan
- Tepung beras ketan gula pasir garam dan abu merang dicampur jadi satu lalu diaduk rata sampai kalis
- Ambil satu lembar daun pisang kering diolesi pakai minyak
- Ambil bahan A yang sudah kalis, dibentuk dan diberi isian bahan B
- Dibungkus berbentuk kotak
- Lalu dikukus hingga 30 menit
- Setelah dikukus dan didinginkan atau diangin-anginkan
- Setelah dingin, kue lompong siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!