Makan Sayur Bayam Yukzz
Segudang vitamin yang terkandung dalam sayuran hijau bayam, maka masihkah menampik dengan alasan klasik berdalih tak suka makan sayur.
Mengingat sayuran hijau bayam merupakan jenis sayuran yang kaya akan serat serta rendah kalori, cocok dikonsumsi bagi yang tengah melakukan program diet. Tak sekedar menyehatkan namun juga melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Sayuran hijau ini memiliki multi vitamin yang kaya akan manfaat, diperlukan bagi tubuh. yang mana di dalamnya terdapat asupan zat-zat gizi serta nutrisi. Yang amat baik dikonsumsi bagi bayi, anak-anak, orang dewasa, ibu hamil/menyusui dan para lansia/manula.
Di dalam bayam terdapat pula zat klorofil serta beta karoten yang mana tentunya amat sangat berperan aktif guna mencegah pemicu tumbuhnya sel-sel kangker di dalam tubuh serta dapat menghambat pertumbuhan sel-sel tumor.
Serta kegunaan bayam pada penglihatan/mata yakni, berdaya guna mencegah kerusakan pada retina, hingga dapat mendeteksi perihal kontras seiring jernih penglihatan sedemikian baik. Menjaga kesehatan mata itu sendiri untuk kurun waktu jangka panjang.
Tak sedikit manfaat yang dihasilkan dari sayuran hijau tersebut, di antaranya memiliki karbohidrat yaitu serat sehat rendah kadar gula yang mana sebagain besarnya meliputi glukosa dan fruktosa.
Di dalam sayur bayam pun memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, vitamin K1, Folat, Kalsium, Potasium dan Zat Besi.Yang kesemuanya sangat bermanfaat guna kesehatan tubuh.
Oleh karena itu perbanyaklah makan sayuran hijau, yang mana cara memasaknya dicuci hingga bersih dari kotoran yang melekat. Dibilas hingga benar-benar bersih dan untuk memasaknya pun tak boleh di masak terlalu lama, sebab akan mengurangi atau bahkan menghilangkan kandungan nutrisi, vitamin dan gizi di dalamnya.
Dan hidari pemanasan ulang pada sayur bayam dalam suhu yang tinggi sebab akan mengoksidasi zat besi yang akan menghasilkan radikal bebas. Sehingga dapat menyebabkan keracunan.
Mulailah membiasakan makan sayur mengingat pentingnya bagi kesehatan tubuh.