Sejumput Kenikmatan Gudeg Jogja
Siapa yang tak kenal penganan menawarkan kenikmatan di ujung lidah dan rasa itu sungguh tak terbantah, aromanya yang menyegarkan serta kaya akan rempah.
Meski sedikit agak manis semur telornya serta gudegnya, dan yang pasti rasanya turut meresap ke dalam potongan-potongan nangka. Dan penyajiaannya pun cukup unik dan terkesan  tradisional. Disajikan di atas kuali tembikar, menandakan kearifan lokal.
Yang paling menjadi favorite saya yakni kreceknya yang pedas dan masih pula ditaburi cabai rawit atau irisan cabai hijau atau rawit merah. Serasa kian pedas menggigit bangkitkan selera untuk menyantap, dan yang pasti rasanya gurih serta mantap betul.
Meski saya orang Sunda namun saya turut menyukai makanan dari daerah yang berbeda, dan tentunya menambah khasanah wawasan saya tentang cita rasa kuliner yang ada di Nusantara. Dan tentunya akan sangat mengasyikan bisa mencicipi terlebih menggemari.
Salam Kuliner Nusantara
H 3 R 4
Jakarta, 27/03/2023
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI