Mohon tunggu...
rha hera
rha hera Mohon Tunggu... -

jangan pernah bosan untuk tau apa yang telah kamu ketahui

Selanjutnya

Tutup

Money

Life without Bad Mood

2 Juli 2014   04:41 Diperbarui: 18 Juni 2015   07:53 30
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Apa sih penyebab timbulnya perasaan bad mood? Terkadang bad mood itu datang tanpa ada sebab. Teryata bab mood itu timbul karena kandungan vitamin C dalam tubuh kita hilang.

Untuk mengatasiperasan bab mood salah satunya dengan mengonsumsi buah kiwi. Karena kandungan vitamin C pada buah kiwi lebih banyak dibandingkan dengan mongonsumsi dua buah jeruk. Kandungan vitamin C yang dikandung buah kiwi sebanyak 105,4 mg per 100 gram sajian.

Dengan mongonsumsi dua buah kiwi dapat membuat suasana hati menjadi lebih positif 35 persen. Bahkan rasa depresi juga bisa berkurang hingga 32 persen. Selain mood dan depresi juga dapat mengurangi kelelahan hingga 38 persen Dan dapat meningkatkan semangat hingga 31 persen.

Di dalam koran harian kompas pakar diet mengamati, saat kurangnya mineral dan vitamin, mood memang bisa terganggu dan cepat marah dan galau. Untuk itu, National Institute of Health di Amerika Serikat merekomendasikan kebutuhan vitamin C yang perlu dipenuhi bagi perempuan setiap harinya sebanyak 75 mg. Karena mood Perempuan cenderung naik turun.

Bagi perempuan hamil vitamin C yang dibutuhkan harus lebih banyak lagi yaitu 85 persen mg per harinya. Sedangkan bagi ibu yang menyusui vitamin yang dibutuhkan sebanyak 120 persen per hari.

Dengan mengonsumsi vitamin secara alami dari buah lebih bisa bertahan lama di organ dalam vital manusia, dalam waktu beberapa jam dibandingkan dengan mongonsumsi suplemen yang hanya mampu bertahan dalam waktu tak lebih dari saru jam.

Dari buah-buhan yang merupakan sumber alami yang mengadung vitamin C, buah kiwi memiliki kandungan lebih banyak nutrisi, yaitu 18,7 mg per buah. Sedangkan jeruk hanya 8,1 mg perbuahnya dan untuk apel yang memiliki nutrisi paling sedikit yaitu hanya 1.8 mg perbuahnya. Kandungan vitamin C dan nutrisi buah kiwi dihasilkan oleh serat, folat, dan potasium.

Vitamin C merupakan antioksidan yang baik untuk mencegah radikal bebas, meningkatkan sistem imun dan mencegah berbagai penyakit, serta membentuk kolagen dan hormon yang baik bagi tubuh.

Cuaca di Indonesia yang pancaroba tak menentu membuat cairan dalam tubuh semakin cepat menipis. Sehingga mikronutrien, seperti vitamin C, ikut tergerus untuk menstabilkan metabolisme tubuh.

Ketika berada di luar rumah cairan dalam tubuh kita akan lebih banyak terkuras, dengan itu konsumsilah buah-buahan yang mengandung banyak Vitamin dan kaya akan kandungan air untuk memenuhi cairan tubuh setiap harinya.

Buah yang mengandung banyak air dapat mencegah dehidrasi. Jika asupan nutrisi dan aktivitas tubuh seimbang, maka mood atau suasana hati akan ikut seimbang.

Your live is avail!. Start now to make your life to be better without bab mood..

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun