Pada setiap bulan Ramadan, buah kurma berlimpah di sekitar kita. Buah yang menjadi favorit untuk makanan pembuka saat berbuka puasa.Â
Dengan nilai gizi yang berkualitas terutama dari kandungan seratnya dan gula sederhana yang mudah dicerna, buah kurma dan olahannya sangat sempurna sebagai makanan untuk takjil.Â
Oleh karena itu kurma dan olahannya dalam bentuk minuman merupakan makanan sangat kaya dengan enersi untuk takjil buka puasa.Â
Mengkonsumsi buah kurma dan olahannya menjadikan tubuh kita kembali segar setelah berpuasa sehari penuh, karena menerima asupan gula yang mudah dicerna.Â
Berikut adalah infografis mengolah kurma menjadi campuran minuman segar untuk berbuka puasa dapat disimak di laman Instagram.com/hensa17 berikut ini :Â
Banyak sekali resep-resep bagaimana mengolah kurma menjadi minuman atau makanan yang lezat dan bergizi. Kita bisa menyimak di artikel-artikel yang tayang di media online.Â
Namun dalam Instagram tersebut mengolah buah kurma sebagai pelengkap minuman segar untuk mengawali takjil berbuka puasa di bulan Ramadan.Â
SalamRamadan @hensa17.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H