Berbuka puasa adalah saat paling bahagia bagi orang-orang yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.Â
Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa bagi orang yang melaksanakan puasa, mereka memiliki dua kebahagiaan. Apa saja kebahagian itu?Â
Pertama kebahagiaan ketika mereka berbuka dan kedua adalah kebahagiaan ketika mereka bertemu dengan Rabb Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang.Â
Begitu pula saat berbuka puasa, ikutilah Sunah Rasulullah SAW untuk menikmati takjil dengan3 butir kurma seperti Riwayat Hadis Bukhari dan Muslim.Â
Kenapa harus kurma? Karena kurma mengandung serat dan rasa manis sebagai sumber enersi. Oleh karena itu marilah kita berbuka puasa dengan makanan atau minuman yang manis-manis, tetapi jangan berlebihan.Â
Hal itu adalah untuk mengembalikan enersi yang terkuras setelah kita berpuasa sehari penuh. Selain kurma masih banyak kuliner manis yang bisa dijadikan takjil sebagai sumber enersi.Â
Kolak pisang ubi kolang kaling adalah hidangan yang tepat untuk berbuka puasa dengan yang manis-manis. Hidangan yang banyak mengandung karbohidrat, serat dan glukosa sebagai sumber enersi.Â
Kolak yang sangat  familiar dan merakyat ini banyak digemari oleh segala kalangan. Terutama pada saat bulan puasa ini, hampir setiap acara buka bersama pasti selalu tersaji menu kolak ini.Â
Bagi yang ingin tahu resep kuliner ini, sudah banyak ditayangkan dalam media online, media sosial dan grup-grup kuliner yang ada di dunia medsos. Kita bisa mencari di dunia digital yang terbuka bebas.Â
Mari kita menikmati sajian buka puasa dengan kolak Pisang Ubi Kolang-kaling. Semoga puasa kita selama Ramadan ini mendapatkan Ridho Allah SWT. Selamat berbuka puasa.Â
Salam bahagia @hensa.Â