Mohon tunggu...
Hennie Triana Oberst
Hennie Triana Oberst Mohon Tunggu... Wiraswasta - Penyuka traveling dan budaya

Kompasianer Jerman || Best in Citizen Journalism Kompasiana Awards 2023

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

World Pasta Day: Membuat Pasta Arrabbiata ala Chiara

25 Oktober 2021   22:32 Diperbarui: 10 November 2021   02:53 1061
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pasta Arrabbiata ala Chiara | foto: HennieTriana—

"Ma, aku mau coba resep yang baru ini. Bahannya ada semua nggak?"

Satu malam di akhir minggu, anak saya berkata dan menunjukkan resep yang dimaksud di ponselnya.

Dia memang sesekali mencoba resep dari media sosial yang menurutnya menarik untuk dicoba. Karena belum terbiasa dan mahir di dapur, belum banyak jenis bahan masakan dan bumbu yang dia pahami.

"Iya, ada semua di dapur," jawab saya sambil mengangsurkan kembali ponselnya.

"Kannst du mir zeigen wie das geht? Bitte."

Dia minta untuk diajari, step by step, cara memasak resep baru yang dapatnya di internet. Remaja seumur dia umumnya belum mengerti banyak bahan makanan dan bumbunya.

Sebetulnya, malam-malam begini malas saya turun lagi ke dapur untuk menyiapkan masakan. Tetapi tidak mungkin membiarkan anak saya kebingungan memasak resep baru.

Pasta Arrabbiata

Resep pasta yang ditunjukkan anak saya adalah Pasta saus Arrabbiata. Menurut Wikipedia, saus Arrabiata ini berasal dari daerah sekitar Roma dan Lazio.

Arrabbiata jika diterjemahkan artinya kira-kira "marah". Ini kemungkinan besar berhubungan dengan rasa pedas saus yang menggunakan cabai.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun