Pertengahan musim semi hingga musim panas adalah musimnya buah stroberi. Di halaman belakang rumah kami ada satu petak Hochbeet (raised bed garden) yang menjadi media tanaman stroberi kami. Tidak banyak, tapi cukuplah sesekali menjadi cemilan di rumah kami yang anggotanya hanya tiga orang.
Kemarin agak banyak buah stroberi yang sempat saya petik. Kebetulan di supermarket sudah mulai dijual buah mangga, (biasanya dari Thailand). Buahnya manis dan tidak terlalu besar ukurannya.
Buah stroberi dipadukan dengan mangga bisa diolah menjadi makanan penutup yang enak sekali.
Tiramisu Stroberi Mangga adalah yang paling sering saya buat. Sederhana karena tidak menggunakan biskuit lady finger, biskuit yang menjadi bahan utama tiramisu. Alasannya hanya untuk kepraktisan dan menghindari terlalu cepat kenyang.
Yuk, kita bikin tiramisu sederhana ini.
Bahan:
1 kg buah stroberiÂ
2 buah mangga
500 g Mascarpone
100 g gula halus