- Salam sejahtera para pembaca.jumpa lagi dengan penulis dari lereng gunung Merapi.dalam kesempatan ini penulis ingin memperkenalkan salah satu sajian kuliner yang sangat ringan dan khas dari daerah kami Boyolali.Meski jenis camilan ini sangat beragam bahan dasarnya,namun tasanya tetap sama karena bahan bumbunya sama.Didaerah kami masyrakat biasa menyebutnya lentho.Dari beragam bahannya ada yang berbahan dasar ketela pohon diparut,dicampur tepung aci ato tapioka dan kacang tanah .Namun yang penulis perkenalkan adalah lentho yang berdasar kacang tanah ,tepung tapioka dan terigu .sedangkan bumbu bumbunya bawang putih,tumbar,garam,kencur,daun jetuk purut,dan sedikit micin.semua bahan dicampur jadi satu kemudian digoreng garing. Hmmm  rasanya yang renyah bikin nagih.demikian pembaca tambahan sajian kulinerb khas daerah dari lereng gunung Metapi.Semoga para pembaca mendapat kesempatan untuk mencicipi langsung sajian sajian kuliner kami,saat berwisata didaerah penulis.Salam
***HRN**
Boyolali 25Septembet2018
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!