Mohon tunggu...
Hendra Gunawan
Hendra Gunawan Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Terkadang sebuah kalimat cukup untuk mengubah hidup seseorang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Fakta Tempe Goreng

19 April 2021   01:22 Diperbarui: 19 April 2021   01:32 135
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Jakarta - Banyak yang beranggapan kalau makanan gorengan itu tak sehat apalagi saat ini sedang berpuasa. Namun, bagi para penikmat nya tidak ada yang bisa menggantikan renyah nya makanan gorengan. 

Aneka gorengan seperti bakwan, tahu, singkong, dan yang tak boleh ketinggalan yaitu tempe goreng. Salah satu gorengan yang klasik dan jadi favorit adalah tempe goreng, yang biasa nya ditemukan di tukang gorengan dekat rumah ataupun tempat kerja. 

Meski sering dijadikan biang kerok kolesterol, dengan minyak jahat, sampai dituding perusak kesehatan. Tetapi gorengan tetap jadi idola masyarakat sebagai makanan cemilan. 

Adrian salah satu masyarakat ketika di wawancarai mengenai tempe goreng, suka atau tidak dengan tempe dan apakah tau kandungan  di dalam tempe, ia mengatakan. 

"dibilang suka sih suka karena renyah gitu waktu dimakan, kalau kandungan yang ada ditempe sih saya kurang tau". Ucapnya

Namun, meski banyak yang tidak tahu bahwa  kandungan di dalam tempe memberikan konstribusi nutrisi yang sama atau lebih baik dari pada daging sapi. Dimulai  dari energi yang sama, serat dan kalsium lebih tinggi, lemak jenuh, dan garam lebih rendah juga jumlah zat besi yang sama. (Minggu,18/4/2021)

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun