Wah tidak terasa sudah memasuki hari ke-10 bulan Ramadhan. Sahur pun udah pada bingung mau makan apa?. Â Semakin ke sini semakin rasanya berat untuk bangun dan makan sahur. Hidangan sahur pun biasanya sudah disiapkan sebelumnya dan tinggal dipanaskan. Kalaupun kepepet biasanya aku hanya memasak mie instan dan meminum segelas susu.
Aku pun sekarang lagi kehabisan kata-kata buat menulis hahah, tapi baiklah. Aku teringat mama selalu bilang kalau malas masak buat aja telor ceplok kasih bawang goreng selesai deh. Ah iya, aku juga jadi teringat filosofi di balik telor mata sapi. Ini sama seperti siapa yang berbuat siapa yang nama. sama seperti telor mata sapi, Â yang bertelor ayam, eh yang dapet nama si sapi. Wah, aku makin garing. hhi
Membuat telor mata sapi ternyata gampang-gampang susah yaa... kebanyakan minyak terkadang jadi meletup-letup dan si kuning pecah, Terlalu matang membuat telor pun menjadi lebih krispi. Entah berapa kali juga ingin membuat telor mata sapi ala restaurant tapi yaaa sering gagal lagi. Nah ternyata ada tips nya loh biar telor ceplok sama seperti di restaurant.
TipsnyaÂ
- Tidak semua teflon bisa digunakan untuk ceplok telor, nah kalau yang gede kurang  maksmimal. Pilih Teflon yang memiliki cekung agak kedalamÂ
- Gunakan api yang kecil
- Siapkan dua wadah kecil untuk memisahkan bagian putih dan kuning
- Oleskan minyak sedikitÂ
- Setelah teflon panas masukan putih telur
- Jika sudah cukup matang masukan kuning telur
- Jika ingin kuning yang matang matikan api dan tutup teflon