Mohon tunggu...
HAURA RISKI ALANA
HAURA RISKI ALANA Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

menyanyi

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bubur Sumsum

7 November 2024   11:05 Diperbarui: 7 November 2024   11:09 16
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan- bahan:
- Tepung beras 100 g
- Santan 800 ml
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 6 lembar

Cara membuat:
- Pertama-tama siapkan santan sebanyak 650 ml lalu bagi menjadi 2 gelas.- Setelah itu rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan menggunakan api kecil, sambil diaduk.- Jika sudah, ambil satu gelas santan dan tuang ke dalam tepung beras sambil diaduk agar tidak menggumpal.
- Lalu tambahkan 1 sdt garam
- Jika sudah selesai, masukan adonan ke dalam santan yang tadi direbus. Jangan lupa untuk tetap mengaduk agar tidak menggumpal.
- Jika sudah tercampur rata matikan api, lalu cincang gula merah dan rebus dengan api kecil.
- Langkah selanjutnya, masukan daun pandan ke dalam rebusan tadi dan aduk semuanya hingga merata.
- Lalu rebus sisa santan sebanyak 200 ml tadi sebagai kuah.
- Kemudian cara penyajiannya dengan cara tuangkan bubur sumsum dengan kuah yang sudah dibuat tadi dan bubur sumsum pun siap untuk dihidangkan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun