Bahan- bahan:
- Tepung beras 100 g
- Santan 800 ml
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 6 lembar
Cara membuat:
- Pertama-tama siapkan santan sebanyak 650 ml lalu bagi menjadi 2 gelas.- Setelah itu rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan menggunakan api kecil, sambil diaduk.- Jika sudah, ambil satu gelas santan dan tuang ke dalam tepung beras sambil diaduk agar tidak menggumpal.
- Lalu tambahkan 1 sdt garam
- Jika sudah selesai, masukan adonan ke dalam santan yang tadi direbus. Jangan lupa untuk tetap mengaduk agar tidak menggumpal.
- Jika sudah tercampur rata matikan api, lalu cincang gula merah dan rebus dengan api kecil.
- Langkah selanjutnya, masukan daun pandan ke dalam rebusan tadi dan aduk semuanya hingga merata.
- Lalu rebus sisa santan sebanyak 200 ml tadi sebagai kuah.
- Kemudian cara penyajiannya dengan cara tuangkan bubur sumsum dengan kuah yang sudah dibuat tadi dan bubur sumsum pun siap untuk dihidangkan.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H