Mohon tunggu...
Muhammad Hassam
Muhammad Hassam Mohon Tunggu... -

Simple People

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

31 Oktober 2014   00:18 Diperbarui: 17 Juni 2015   19:07 94
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
14146642091941648094

Sumber Gambar Dari http://cendikianews.com/2014/10/cara-membuat-kue-kuping-gajah/

Kue putri salju merupakan kue langganan lebaran. Dimana setiap lebaran, kue kering jenis ini tidak pernah ketinggalan untuk disuguhkan bagi para tamu. Bagi anda yang tertarik membuatnya sendiri dan tidak tahu bagaimana caranya, jangan khawatir. Berikut cara membuat kue kering putri salju. Pertama, tentu saja anda harus menyiapkan bahannya terlebih dahulu sebagai berikut yakni tepung maizena sebanyak 30 gram, margarin sebanyak 200 gram, tepung terigu sebanyak 200 gram, kuning telur dari 3 butir telur, keju edam parut dan keju chedar masing-masing sebanyak 50 gram, garam sebanyak ¼ sendok teh, gula halus atau gula mint secukupnya.

Langkah awal adalah dengan mengocok margarin hingga lembut. Setelah dirasa cukup lembut, masukan kuning telur kemudian aduk adonan tersebut hingga mengembang. Langkah berikutnya, masukan 200 gram tepung terigu dan 30 gram tepung maizena secara bertahap sedikit demi sedikit kemudian aduk lagi hingga merata, dan tidak terlihat tepung yang tidak teraduk. Kemudian, masukan keju edam dan keju cheddar beserta garam ke dalam adonan, kemudian aduk adonan hingga adonana dapat dibentuk. Kemudian ambil adonan seukuran sendok teh, dan bentuk menjadi bulatan kemudian ubahlah menjadi bentuk bulan sabit. Letakan adonan yang telah dibentuk seperti bulan sabit pada loyang yang telah diolesi mentega. Panggang kue dalam oven bersuhu sekitar 170 derajat celcius selama 15 sampai 20 menitan atau hingga menurut anda sudah matang.

Langkah terakhir cara membuat kue puteri salju adalah mengeluarkan adonan dari loyang, kemudian menaburinya dengan gula halus setelah didinginkan. Namun karena kue puteri salju berbahan utama tepung terigu, perhatikanlah tepung terigu yang akan anda gunakan. Tepung terigu yang paling cocok bagi pembuatan kue kering khususnya kue puteri salju adalah yang berprotein rendah dan tingkat penyerapan kadar air dan abu rendah seperti Tepung Terigu Hana Biru. Hana Biru merupakan salah satu produk tepung unggulan yang diproduksi oleh Bungasari Flour Mills melalui tahap penelitian akan kebutuhan pembuatan masakan serta kue yang berbahan tepung. Dibuat dengan gandum terbaik dan teknologi terkini, produk tepung Bungasari ini, adalah pilihan tepat bagi anda.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun