Sore kompasianer, sore ini membahas bagaimana cara membuat ketoprak khas serang ?
Apa sieh ketoprak itu ..Â
Ketoprak adalah makanan yang didalamnya sayuran seperti bihun, soun, tauge, kemudian dengan bumbu kacang.
Bagaimana cara membuatnya ??
Berikut cara membuat ketoprak i
- Siapkan tauge yang sudah masak dengan air panas
- Siapkan bihun yang sudah dimasak dengan air panasÂ
- Kacang tanah yang sudah digoreng sesuaikan
- 1 kencurÂ
- GaramÂ
- Gula putihÂ
- Air putihÂ
- Tahu putih yang sudah digorengÂ
- Cabe rawitÂ
- Cabau merah sesuaikan
- Kecap manisÂ
- Telor yang sudah direbus
- Kerupuk putih atau merah yang sudah di gorengÂ
Bumbu yang dihaluskanÂ
- Masukan garam, cabe rawit, cabai merah, kacang tanah, kencur lalu di ulekÂ
- Setelah halus, masukan gula putih dan tambahkan air putih secukupnya
- Kemudian setelah halus semua, masukan bihun, soun, tauge secukupnya dan balik balik agar bumbuÂ
- Bahan-bahan tercampurÂ
- Sajikan diatas Piring dan tambahkan tahu putih, telor, dan kerupuk yang sudah digoreng
- Siap disantapÂ
- SelesaiÂ
Semoga artikel ini bermanfaat, terima kasih
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI