Mohon tunggu...
Hasanudin
Hasanudin Mohon Tunggu... Guru - Guru Simulasi Digital

Nama saya Hasanudin, saya guru mata pelajaran simulasi digital atau yang lebih enaknya TIK karena materinya mempelajari tentang komputer seperti logika dan algoritma, peta minda, pemanfaatan perangkat lunak pengolah kata, pemanfaatan perangkat lunak pengolah angka dan pemanfaatan perangkat lunak presentasi.

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Seblak Kerzen

2 Desember 2022   19:11 Diperbarui: 2 Desember 2022   19:15 536
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Owner Seblak Kerzen (Dokpri)

Seblak Kerzen atau singkatan dari Ceker Netizen ini terletak di Provinsi Banten. Beralamat Jalan Kaligandu Tegal Rt 003 Rw 001 Kel. Kaligandu Kec. Serang.  Makanan seblak  yang sedang hits dikalangan anak-anak muda, yang biasa nongkrong, coffe sambil mengobrol dengan teman-temannya. 

terbuat dari apa Seblak ini ? 

Owner Seblak Kerzen (Dokpri)
Owner Seblak Kerzen (Dokpri)

Menurut informasi dari Owner Seblak Kerzen atau biasa disebut Teh Sofiah, seblak ini terbuat dari berbagai macam rempah-rempat seperti :

  • Ceker ayam
  • Dengkul ayam 
  • Cabai rawit
  • Garam
  • Bawang merah 
  • Daun Jeruk 
  • Kencur 
  • dan lain-lain.

Selain menjual seblak, Owner Seblak Kerzen menjual Corndog, Cilok, Es Cream, Es Jeruk, dan lain-lain. Menurut Owner Seblak Kerzen toko ini berdiri dari tahun 2018 semenjak masih di Sekolah Menengah Kejuruan. Awal dibuka Toko ini karena melihat orang tua yang bekerja sebagai buruh harian lepas, dan owner waktu itu ingin membantu ekonomi keluarga dengan cara berjualan. 

Naaah ketemu dech ?? Informasi cara membuat seblak ....

Menurut Owner, awalnya hanya lihat-lihat di youtube, tanya-tanya teman dan langsung dipraktekkan ketika pulang dari sekolah.

Awal-awal masih kurang enak lah, keasinan, kurang ada rasanya, sampai terlalu banyak cabai akhirnya terlalu pedas dan rasa tak karuan. Sudah Seminggu, dua minggu akhirnya rasa dari seblak terasa, pedas juga pas. Lambat laun Owner coba berjualan disekolah dengan menawarkan teman-teman, satu demi satu teman banyak yang pesan, akhirnya banyak dech yang tau. Owner lalu bekerjasama atau mendaftarkan diaplikasi Gofood dari maxim. gojek, alhamdulilah banyak konsumen yang membeli seblak dan makanan lainnya. Dan sampai sekarang saya masih jualan dengan "Seblak Kerzen" yang selalu berinovasi dengan perkembangan yang saat ini dikalangan Anak Muda. 

Mudah-mudahan hasil dari wawancara ini dengan Toko Seblak Kerzen bermanfaat buat Teman-Teman, Masyarakat atau anak-anak muda yang mau merintis jualan. Intinya semangat, Minta doa Kedua Orang Tua, dan terus Berusaha. Sukses untuk semuanya. Terima kasih.

Editor: Hasanudin

Owner Seblak Kerzen: Sofiah

Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun