Cup cake adalah salah satu sajian kue yang tidak saja enak tapi juga memiliki tampilan yang menarik Kue ini kerap menjadi salah satu sajian di meja tamu saat hari raya. Anda bisa membuat variasi cup cake baru dengan bahan dan rasa yang unik contohnya nih buat cup cake dengan toping dried fruits Gummy dari Happinaz, simak yuk tips dan resep untuk bikin cup cake enak dari Happinaz
Bahan-bahan
240 gr kunci biru
220 gr gula castor (gula pasir putih di pulse dengan blender)
1 sdt Baking Powder
4 butir telur
3 sdm susu cair
1 sdt pasta red velvet golden brown
240 gr unsalted butter
1 sdm coklat bubuk (aku pake bendsrop)
10 gr Happinaz Mangga
10 gr Happinaz Nanas
10 gr Happinaz Jambu
Langkah
Kocok.butter + gula.castor +/- 10 mnt sampai lembut dan pucat
Masukkan telur 1 per satu kasih jedah 1 menit
Masukkan terigu dan Baking Powder yang sudah di ayak terlebih dahulu sebanyak 3 Kali
Terakhir masukkan susu cair Dan aduk rata
Ambil 1/3 adonan kemudian Masukkan perisa atau pasta red velvet Dan coklat bubuk. Aduk rata
Tuang ke dalam adonan putih Dan aduk hingga tercampur rata yah.. klo dirasa kurang merah bisa ditambahkan 1/4 sdt pewarna Makanan warna merah (optional) sih.
Panggang dalam suhu 175 derajat. Selama kurang lebih 20 menit. Oh iya masukin adonan ke cup nya 1/3 ajah yah krn nanti akan mengembang ke atas.
Butter cream siap pakai secukupnya
Terakhir Hias -- hias deh pake Happinaz biar rasanya makin enak.
Membuat cup cake yang lembut
Salah satu rahasia membuat cup cake yang lembut dan tidak bantat adalah teknik dalam menggunakan oven. Pada saat proses pemanggangan berlangsung, sebisa mungkin jangan terlalu sering membuka oven. Agar mudah memantau cup cake kentang kurma Anda, gunakan oven yang memiliki jendela kaca untuk mengintip proses pemanggangannya.
Selamat Mencoba Happy Cooking ingat Happy Selalu seperti Happinaz
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H